Современные карнизы для штор

Современные карнизы для штор

Современный дизайн интерьера ориентирован не только на внешний эффект, как некоторые считают. Если еще несколько лет назад на первый план выходила броскость, то сейчас прочность, качество, безопасность, экологичность и долговечность материалов стали абсолютными лидерами! При этом покупатели очень требовательно относятся и к внешнему виду отделочных материалов: палитра оттенков, узоры и орнаменты, фактура изделий, способы декора – все оценивается и учитывается! Это применимо как к напольным или настенным покрытиям, так и к деталям интерьера, к примеру, к карнизам для штор.

Что мы знаем о карнизах?

Современные карнизы для штор — это не просто крепление для штор, это полноправный инструмент в деле оформления помещения. Поэтому их функционал важен, но и требования моды обязаны соблюдаться. Они в отношении карнизов зачастую зависят от моды на шторы, портьеры, гардины. Для 2017 года трендами стали простота, выражающаяся в лаконичной форме, элегантные акценты на изящных деталях, а также высококачественный материал-основа.

Форма и содержание

Одним из последних новшеств в интерьере стали прямоугольные гардины, которые выполняются из дерева либо заменяющих его материалов, прочные, узкие, максимально приближенные по фактуре и цвету к природным, уходящие от потолка в пол. Соответственно, карнизы к таким изделиям также должны быть максимально простыми, естественного оттенка, деревянными или имитирующим натуральную породу.

Не теряют популярность однотонные портьеры и шторы, выполненные из натуральных полотен — льна, хлопка, холщовой ткани, рогожки, натуральных же расцветок, не ярких, а приглушенных: древесных, травянистых, оливковых, кремовых. Карниз для таких штор должен быть контрастным по отношению к полотнам, к примеру, иметь декоры: металлические вставки, кольца, кронштейны с элементами лепнины или ковки. Иначе ансамбль будет смотреться чересчур строго, даже скучно. Удачная и оригинальная комбинация карнизов и штор будет смотреться стильно и изысканно в интерьерах в духе минимализма, прованса, хай-тека, кантри, разнообразных этно и эко.

Блеск и сила металла

Как уже указано выше, одним из трендов сезона является простота и качество основного материала. Иллюстрацией практического воплощения этой идеи станут карнизы-трубы из отполированной до блеска нержавеющей стали, а также трубы с хромированными покрытиями классических металлических оттенков - бронзы, золота, меди, латуни. В таких моделях дополнительные детали не используются, так как акцент смещен на простую форму и блеск металла. При этом сами шторы могут быть практически любыми: классическими, японскими, римскими, легкими или плотными. Вместо трубы может присутствовать рельс, обе вариации гармонично вольются в эклектику, минимализм, неоклассику, контемпорари.

Метод крепления карниза в этом сезоне не принципиален — их традиционно 2, на потолок и на стены.

Самое главное о карнизах

Это элемент, который обязательно участвует в создании стильного интерьера! Карнизы для штор помогают оттенить или выделить оформление потолка, создать зону, особо привлекающую внимание, скорректировать особенности восприятия помещения. Пространством потолка с помощью карнизов можно играть! Сделать выразительнее, визуально поднять, расширить, опустить или стереть четкие грани между плоскостями стен и потолка!

В сети магазинов отделочных материалов «Ветеран» Вы найдете пестрое многообразие изделий и аксессуаров для ремонта, в том числе, карнизы для штор из металла, дерева и пластика, от ведущих производителей, в самом искусном декоративном оформлении! Листайте страницы каталога, приезжайте в наши магазины: у нас есть, что Вам предложить!

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ
Распечатайте купон, чтобы получить свою личную скидку!